Si vous souhaitez supprimer une page, vous devez d'abord placer votre page dans la corbeille et ensuite supprimer définitivement la page dans la corbeille.
Dans un premier temps, assurez-vous d’être connecté à l’administration et d’avoir compris le fonctionnement de cette dernière. Une fois que c’est fait, vous êtes prêts à suivre cet article.
Dans le menu contextuel situé à votre gauche, cliquez sur la section « Pages ». Lorsque vous y êtes, vous faites face à une liste de toutes les pages présentes sur votre site internet ; qu’elles soient publiées ou non (en brouillon), vous les retrouvez tous sur cette page.
Passez votre souris sur le titre de le page que vous souhaitez supprimer, ce qui va faire apparaître de nouveaux boutons juste en-dessous. L’un de ces boutons s’intitule « Corbeille », cliquez dessus.
Votre page est maintenant à la corbeille, elle n’est donc plus visible sur votre site internet. Si vous le souhaitez, vous pouvez désormais la « rétablir » (la publier à nouveau) ou la supprimer définitivement. Pour se faire, cliquez sur le bouton « Corbeille » en haut de l’écran (juste en-dessous du titre « Pages »). Vous arrivez maintenant sur une nouvelle page avec la liste des pages placées dans la corbeille. Passez votre souris une page et cliquez sur le bouton « Rétablir » pour rétablir le page ou sur « Supprimer définitivement » pour la supprimer à tout jamais. (Attention : aucun retour en arrière après l’appui sur ce bouton).
Vous éprouvez des difficultés à suivre cet article ?
Contactez-nous