Si vous souhaitez supprimer un article, vous avez deux possibilités. Soit vous le placez dans la corbeille, soit vous le supprimez définitivement.
Dans un premier temps, assurez-vous d’être connecté à l’administration et d’avoir compris le fonctionnement de cette dernière. Une fois que c’est fait, vous êtes prêts à suivre cet article.
Dans le menu contextuel situé à votre gauche, cliquez sur la section « Articles ». Lorsque vous y êtes, vous faites face à une liste de tous les articles présents sur votre site internet ; qu’ils soient publiés ou non (en brouillon), vous les retrouvez tous sur cette page.
Passez votre souris sur le titre de l’article que vous souhaitez supprimer, ce qui va faire apparaître de nouveaux boutons juste en-dessous. L’un de ces boutons s’intitule « Corbeille », cliquez dessus.
Votre article est maintenant à la corbeille, il n’est donc plus visible sur votre site internet. Si vous le souhaitez, vous pouvez désormais le « rétablir » (le publier à nouveau) ou le supprimer définitivement. Pour se faire, cliquez sur le bouton « Corbeille » en haut de l’écran (juste en-dessous du titre « Articles »). Vous arrivez maintenant sur une nouvelle page avec la liste des articles placés dans la corbeille. Passez votre souris un article et cliquez sur le bouton « Rétablir » pour rétablir l’article ou sur « Supprimer définitivement » pour le supprimer à tout jamais. (Attention : aucun retour en arrière après l’appui sur ce bouton).
Vous éprouvez des difficultés à suivre cet article ?
Contactez-nous